Soto Jamur Vegan Spesial

Bahan:
  • 200 gram jamur tiram, cuci bersih, iris halus
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, potong bulat 1cm
  • 1.200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit, bakar

Bahan Pelengkap:
  • 40 gram soun, seduh
  • 200 gram taoge, seduh
  • 3 lembar kol, iris
  • 3 buah tomat, iris
  • 3 tangkai seledri, iris
Bahan Taburan :
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • kerupuk wortel vegan
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. 
  2. Masukkan jamur. Tumis sampai setengah layu.
  3. Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak kuah soto ini sampai matang
  5. Penyajian : masukan bahan pelengkap secukupnya ke dalam mangkuk.
  6. Sirami dengan kuah soto.
  7. Taburi dengan bahan taburan, siap untuk disajikan..

Video List Title (17)

Image