Sejenis kue kering yang bentuknya bulat terbuat dari bahan utamanya tepung terigu dan sebagai isiannya adalah selai buah nanas. Nastar merupakan kue yang sangat digemari masyarakat banyak, disajikan untuk menyambut tamu ataupun kunjungan kekeluargaan.
Bahan isi :
- 300 gram nanas parut
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan kulit :
- 150 gram margarin vegan
- 50 gram gula tepung
- 10 gram susu bubuk kedelai (Non-GMO)
- 200 gram tepung terigu protein rendah
Cara membuat :
Isi / selai nanas:
- Panaskan nanas, cengkeh dan kayu manis sampai air sedikit meresap lalu tambahkan gula pasir dan garam, masak sampai meresap dan kering
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk lemon aduk rata dan dinginkan
- Adonan : Kocok margarin dan gula tepung 30 detik
- Masukkan tepung dan susu bubuk kedelai dan aduk rata
- Bungkus selai nanas : Ambil sedikit adonan dan diisi dengan selai nanas
- Ulangi lagi sampai habis adonannya atau selai nanasnya.
- Panggang : Masukkan ke oven 25 menit dengan suhu 150 derajat