Vegan Compacted Rice Shape-Pyramid - ( Bacang Vegan )

Bahan:
  • Daging vegan, potong ukuran kecil
  • Jamur hyoko secukupnya, dicincang
  • 2 sendok makan kecap asin vegan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula
  • 1 cup air
  • Cabai rawit
  • Lada
  • Minyak sayur atau minyak wijen
  • Perasa vegan secukupnya
  • Beras
  • Daun bambu

Cara Membuat:
  1. Daun bacang direndam satu hari satu malam supaya lebih lentur.
  2. Masak nasi seperti biasa, beri sedikit kecap asin vegan.
  3. Siapkan wajan, tuang 1 cup air, rebus daging vegan..
  4. Masukkan kecap asin vegan, kecap manis, gula, lada, minyak sayur, perasa vegan.
  5. Saat daging vegan setengah lembek, masukkan jamur dan masak sampai air mengental.
  6. Ambil 2 lembar daun bambu, buat corong, beri 2 sendok makan aronan nasi, lalu tambahkan isi di tengahnya dan selipkan satu batang cabai di tengahnya. Lalu tutup lagi dengan satu sendok nasi sambil ditekan.
  7. Lipat bagian tengah daun dan tutup daun hingga menyerupai segitiga / piramid lalu ikat rapat dengan tali putih yang biasa untuk jahit karung beras. Hindari tali rafia.
  8. Kukus sampai isi dan nasi bercampur dengan panci tertutup.
  9. Setelah bacang matang angkat dan gantung.. Bacang siap disantap.

Video List Title (17)

Image