- 100 gr kembang tahu (sebaiknya yang Non-GMO), rendam sebentar
- 3 lembar nori (rumput laut kering)
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Campur 1 :
- 1 sendok makan kaldu vegan / jamur
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok gula pasir
Cara Membuat :
- Letakkan lembaran kembang tahu di atas nori. Agar lembaran kembang tahu melekat dengan nori, olesi nori dengan larutan kental tepung tapioka.
- Bubuhkan campuran garam, kaldu jamur, dan gula di atas kembang tahu. Lalu tutupi kembang tahu lagi. Kemudian bubuhi campuran garam, kaldu jamur dan gula lagi. Lakukan sampai 3 kali.
- Lipat persegi panjang, kemudian kukus selama 15 menit.
- Setelah dingin, potong 1 cm, kemudian goreng.
- Ikan asin vegetarian / vegan siap sajikan.