- 200 g daging ayam vegan, goreng crispy
- 3 sendok makan saus tiram vegan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sendok makanair jeruk nipis
Isian:
- 100 gram lettuce, iris kasar
- 100 gram mentimun hijau, iris tipis
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 tangkai daun ketumbar
Saus, aduk rata:
- 1 buah cabai merah, cincang halus
- 4 sendok makan kecap vegan
- 1 sendok makan gula palem
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Lumuri ayam crispy vegan dengan Bumbu hingga rata.
- Susun bahan salad di atas piring saji.
- Beri irisan ayam vegan.
- Tuangi Sausnya, aduk rata.
- Sajikan.