- 2 buah kentang, rebus hingga matang dan potong bulat-bulat tipis.
- 1 buah tahu putih (sebaiknya yang Non-GMO), kukus dan potong kotak 2cm.
- 6 lembar daun selada, cuci bersih dan potong 2cm.
- 2 lembar kol putih, iris tipis.
- 1 buah mentimun, kupas dan potong bulat tipis.
- 1 buah tomat, iris tipis.
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ebi vegan (rendam air panas)
- 3 sendok makan selai kacang
- 50 ml air matang
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Atur di atas piring: paling bawah potongan kentang rebus, kemudian berturut-turut di atasnya: tahu, selada, kol, mentimun, dan tomat.
- Haluskan bawang putih dan cabai merah, juga ebi, campur ke dalam selai kacang yang telah dicairkan dengan air hangat.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Siram saus di atas sayuran dan siap disantap.