Bakwan Sayur Vegan

Bahan :
  •  Tepung terigu 200 gram
  •  Kol 100 gram (iris tipis)
  •  Taoge 100 gram
  •  Wortel 75 gram (iris halus)
  •  Daun bawang 2 batang (iris tipis)
  •  Seledri 3 batang (iris tipis)
  •  Merica bubuk ½ sendok makan
  •  Bawang putih 3 siung (haluskan)
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa jamur (vegan) secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Masukkan tepung terigu, bawang putih, merica bubuk, garam dan penyedap rasa jamur (vegan) ke dalam wadah.
  2. Masukkan juga sayur-sayuran seperti kol, taoge, wortel dan daun bawang dan sledri. 
  3. Selanjutnya tuangkan air secukupnya..
  4. Aduk terus adonan sampai merata.
  5. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng bakwan pada wajan menggunakan api sedang. Jika minyak sudah panas, tuang adonan bakwan ke dalam wajan. Untuk menuangkannya, gunakan sendok besar sebagai cetakan. Tuang adonan bakwan pada sisi wajan dengan takaran yang sama.
  6. Goreng bakwan sampai warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan bakwan sayur tersebut.
  7. Bakwan sayur enak dan gurih siap dihidangkan.

Video List Title (17)

Image