- Mie basah vegan (lihat resep di sini)
- Kol, iris tipis
- Risol, potong sedang
- Tomat, iris tipis
- Daun seledri, daun bawang
- Cabe rawit
- Daging dari kaki jamur yang sudah direbus lalu digoreng atau daging ayam vegan (sesuai selera)
- 2 buah kemiri
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 batang sereh dikeprek
- Daun jeruk, daun salam
- Garam, lada
1. Haluskan kemiri, bawang putih dan bawang merah.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh.
3. Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan air dan daun jeruk + salam, masak hingga mendidih.
4. Beri garam, lada dan penyedap rasa vegan / jamur
Cara Membuat Risol :
1. Rendam bihun dalam air panas hingga empuk, tiriskan dan sisihkan.
2. Haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga harum.
3. Masukkan bihun, beri garam secukupnya, aduk-aduk hingga bihun layu. Angkat.
4. Siapkan kulit lumpia, isi dengan bihun dan gulung kulit lumpia.
6. Goreng hingga kecoklatan.
Cara membuat sambal :
1. Rebus cabe rawit hingga layu.
2. Ulek kasar.
3. Beri air dan perasan jeruk limau.
Penyajian :
1. Susun mie basah, kol, risol dan tomat.
2. Beri potongan daging vegan goreng
3. Siram dengan kuah
4. Taburi daun seledri, daun bawang dan beri sambal.