Soto Mie Vegan

Bahan :
  • Mie basah vegan (lihat resep di sini)
  • Kol, iris tipis
  • Risol, potong sedang
  • Tomat, iris tipis
  • Daun seledri, daun bawang
  • Cabe rawit
  • Daging dari kaki jamur yang sudah direbus lalu digoreng atau daging ayam vegan (sesuai selera)
Bumbu Untuk Kuah :
  • 2 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 batang sereh dikeprek
  • Daun jeruk, daun salam
  • Garam, lada
Cara Membuat Kuah:
1. Haluskan kemiri, bawang putih dan bawang merah.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh.
3. Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan air dan daun jeruk + salam, masak hingga mendidih.
4. Beri garam, lada dan penyedap rasa vegan /  jamur

Cara Membuat Risol :
1. Rendam bihun dalam air panas hingga empuk, tiriskan dan sisihkan.
2. Haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga harum.
3. Masukkan bihun, beri garam secukupnya, aduk-aduk hingga bihun layu. Angkat.
4. Siapkan kulit lumpia, isi dengan bihun dan gulung kulit lumpia.
6. Goreng hingga kecoklatan.

Cara membuat sambal :
1. Rebus cabe rawit hingga layu.
2. Ulek kasar.
3. Beri air dan perasan jeruk limau.

Penyajian :
1. Susun mie basah, kol, risol dan tomat.
2. Beri potongan daging vegan goreng
3. Siram dengan kuah
4. Taburi daun seledri, daun bawang dan beri sambal.

Video List Title (17)

Image