Resep Vegan Jamur Crispy

Bahan :
  • 100 gram jamur tiram cuci bersih, peras kemudian suwir-suwir
  • Minyak goreng

Bahan Pencelup dan Bumbu-nya:
  •  25 gram tepung terigu
  •  ¼ sendok teh baking powder
  •  1 siung bawang putih, haluskan
  •  Garam secukupnya atau sesuai selera
  •   Merica bubuk sesuai selera
  •  75 cc air

Bahan Pelapis:

   1. 15 gram tepung maizena
   2. 125 gram tepung terigu
   3. ¼ sendok teh baking powder
   4. ¼ sendok teh kaldu / penyedap rasa vegan
   5. ¼ sendok teh merica bubuk
   6. ¼ sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Jamur tiram yang telah disuwir tadi dicelup ke dalam bahan pencelup lalu angkat.
  2. Taruhlah jamur yang telah dicelupkan bumbu pencelup pada tepung pelapis dan guling-gulingkan sehingga tertutup sempurna.
  3. Kemudian goreng dengan minyak goreng dan api sedang hingga warnanya kuning kecokelatan. 
  4. Angkat dan tiriskan.

Video List Title (17)

Image