- 100 gram jamur tiram cuci bersih, peras kemudian suwir-suwir
- Minyak goreng
Bahan Pencelup dan Bumbu-nya:
- 25 gram tepung terigu
- ¼ sendok teh baking powder
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya atau sesuai selera
- Merica bubuk sesuai selera
- 75 cc air
Bahan Pelapis:
1. 15 gram tepung maizena
2. 125 gram tepung terigu
3. ¼ sendok teh baking powder
4. ¼ sendok teh kaldu / penyedap rasa vegan
5. ¼ sendok teh merica bubuk
6. ¼ sendok teh garam
Cara Membuat :
- Jamur tiram yang telah disuwir tadi dicelup ke dalam bahan pencelup lalu angkat.
- Taruhlah jamur yang telah dicelupkan bumbu pencelup pada tepung pelapis dan guling-gulingkan sehingga tertutup sempurna.
- Kemudian goreng dengan minyak goreng dan api sedang hingga warnanya kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.