Pangsit Kuah Asam Pedas

Isian pangsit :
  • 1/2 buah, tahu kuning (non-GMO), dipotong dadu kecil.
  • 3 buah, jamur kuping dipotong kecil.
  • 50 gram, rebung atau bengkuang, diiris kecil-kecil
  • 50 gram gluten, dipotong kecil-kecil
  • 3 siung, bawang putih, diiris halus.
  • 2 daun bawang, diiris halus.
  • garam
  • merica
  • gula pasir
  • penyedap rasa vegan, secukupnya
  • 1 sendok makan, kecap asin vegan

Bumbu kuah :
  • 750 cc, air kaldu vegan ( lihat pada menu resep )
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok makan, mushroom soy sauce
  • 1 1/2 sendok makan cuka (cuka hitam)
  • 1 sendok teh, merica
  • 1 siung, bawang putih diris lembut
  • 1 sendok cabe halus / bubuk cabe
  • 2 sendok makan, tepung sagu / tapioka
  • daun ketumbar

Cara membuat:
  • Isian : tumis bawang putih, masukkan semua bahan, bumbu, hingga matang, dengan api besar.
  • Pembungkusan : Kemudian isi kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
  • Rebus : Rebus pangsit ini dalam air mendidih hingga mengapung dan tiriskan.

Untuk kuahnya :
1. Didihkan air kaldu dan semua bumbu,
2. Kentalkan dengan tepung sagu,
3. Masukkan pangsitnya ke dalam kuah,
4. Taruh dalam mangkuk, taburi dengan daun ketumbar
5. Siap dihidangkan.

Video List Title (17)

Image