- 1/2 buah, tahu kuning (non-GMO), dipotong dadu kecil.
- 3 buah, jamur kuping dipotong kecil.
- 50 gram, rebung atau bengkuang, diiris kecil-kecil
- 50 gram gluten, dipotong kecil-kecil
- 3 siung, bawang putih, diiris halus.
- 2 daun bawang, diiris halus.
- garam
- merica
- gula pasir
- penyedap rasa vegan, secukupnya
- 1 sendok makan, kecap asin vegan
Bumbu kuah :
- 750 cc, air kaldu vegan ( lihat pada menu resep )
- garam secukupnya
- 1/2 sendok makan, mushroom soy sauce
- 1 1/2 sendok makan cuka (cuka hitam)
- 1 sendok teh, merica
- 1 siung, bawang putih diris lembut
- 1 sendok cabe halus / bubuk cabe
- 2 sendok makan, tepung sagu / tapioka
- daun ketumbar
Cara membuat:
- Isian : tumis bawang putih, masukkan semua bahan, bumbu, hingga matang, dengan api besar.
- Pembungkusan : Kemudian isi kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
- Rebus : Rebus pangsit ini dalam air mendidih hingga mengapung dan tiriskan.
Untuk kuahnya :
1. Didihkan air kaldu dan semua bumbu,
2. Kentalkan dengan tepung sagu,
3. Masukkan pangsitnya ke dalam kuah,
4. Taruh dalam mangkuk, taburi dengan daun ketumbar
5. Siap dihidangkan.