Bahan mie:
- Mie Vegan (lihat resep di sini)
- Didihkan air dalam panci
- Masukkan garam, penyedap rasa vegan, merica, kecap asin vegan,
- Cincangan daun seledri.
- Setelah matang kuahnya, sisihkan.
Bahan topping mie:
- Daging ayam vegan dicincang kecil-kecil,
- Jamur hioko potong-potong kecil (setelah direndam)
- Ham vegan potong-potong kecil
- Garam, merica,
- Penyedap rasa vegan
- Kecap manis
- Saos tiram vegan.
Cara membuat:
- Tumis hioko dengan margarin vegan sedikit sampai wangi.
- Masukkan cincangan daging ayam vegan.
- Aduk sampai rata lalu masukkan potongan ham vegan.
- Tambahkan air sedikit lalu masukkan semua bumbunya.
- Masak sampai meresap kuahnya.angkat dan sisihkan.
Pelengkap:
Sayur pokcoy diseduh air panas, taoge / kecambah segar cuci bersih, jeruk nipis, kecap asin / manis vegan, sambal cabe rawit, cuka.
Penyelesaian:
- Siapkan mangkok mie.
- Tata mie di dalamnya.
- Aduk dengan sedikit minyak wijen, taruh topping daging ayam vegan di atasnya, sayur pokcoy, kecambah.
- Lalu siram dengan kuah mie yang panas.
- Siap dinikmati dengan perasan jeruk nipis, sambal cabe rawit, cuka dan kecap.