Bakmie Vegan


Bahan mie:
Bahan kuah mie:
  • Didihkan air dalam panci
  • Masukkan garam, penyedap rasa vegan, merica, kecap asin vegan,
  • Cincangan daun seledri. 
  • Setelah matang kuahnya, sisihkan.

Bahan topping mie:
  • Daging ayam vegan dicincang kecil-kecil, 
  • Jamur hioko potong-potong kecil (setelah direndam)
  • Ham vegan potong-potong kecil
  • Garam, merica, 
  • Penyedap rasa vegan
  • Kecap manis
  • Saos tiram vegan.

Cara membuat:                                    
  • Tumis hioko dengan margarin vegan sedikit sampai wangi. 
  • Masukkan cincangan daging ayam vegan. 
  • Aduk sampai rata lalu masukkan potongan ham vegan. 
  • Tambahkan air sedikit lalu masukkan semua bumbunya. 
  • Masak sampai meresap kuahnya.angkat dan sisihkan.

Pelengkap:
Sayur pokcoy diseduh air panas, taoge / kecambah segar cuci bersih, jeruk nipis, kecap asin / manis vegan, sambal cabe rawit, cuka.

Penyelesaian:
  1. Siapkan mangkok mie. 
  2. Tata mie di dalamnya. 
  3. Aduk dengan sedikit minyak wijen, taruh topping daging ayam vegan di atasnya, sayur pokcoy, kecambah. 
  4. Lalu siram dengan kuah mie yang panas. 
  5. Siap dinikmati dengan perasan jeruk nipis, sambal cabe rawit, cuka dan kecap.

Video List Title (17)

Image