- 50 gram Mie Vegan (lihat resep di sini)
- 1 buah bengkuang, potong 1/2 x 1/2 x 5 cm
- 50 gram taoge, siangi
- 100 gram kol tanpa tulang, iris halus
- 2 buah wortel, potong seperti korek api
- 1 buah lobak, potong seperti korek api
- 1 ikat sawi asin, potong-potong
Saus / Kuah :
- 100 gram kacang tanah sangrai
- 1 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah
- 2 sendok makan cuka
- Garam dan gula secukupnya
- 350 cc air
Pelengkap :
- Kerupuk vegan
- kacang tanah goreng
Cara Membuat :
- Campur wortel dan lobak. Remas bersama garam hingga layu. Tambahkan air lalu peras. Rendam dalam air yang telah dibubuhi garam dan cuka.
- Susun aneka sayur dalam mangkuk.
- Buat sausnya : Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe. Tambahkan cuka, garam, dan air. Rebus sampai mendidih.
- Tata sayuran dan mi dalam piring. Siram dengan kuahnya.
- Sajikan bersama kerupuk dan kacang tanah.