- 1 bungkus kembang tahu stick (non-GMO), patahkan jadi 2 bagian, goreng.
- 1 liter air kelapa
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 1/4 kg kacang merah
- 2 sendok makan cabe giling
- 5 buah jeruk limo / sambal
- gula merah
- 1 sendok makan maizena
- margarin vegan
- kecap (vegan)
- penyedap rasa vegan
Cara membuat Sate :
1. Rebus kembang tahu dengan air kelapa.
2. Beri bumbu gula dan garam,
3. Diamkan sampai airnya menyusut..
4. Potong kembang tahu (1 - 1,5 cm)
5. Tusuk seperti sate
6. Panggang sebentar dengan diolesi margarin dan kecap.
Cara membuat Bumbu Kacang :
1. Kacang digoreng secara sangrai dengan minyak sedikit saja.
2. Aduk / onseng-onseng, angkat setelah coklat, kemudian giling / haluskan.
3. Masakan air 400 cc, masukkan kacang goreng yang telah dihaluskan.
4. Masukkani gula merah, garam, perasan air jeruk sambal, penyedap rasa.
5. Didihkan sampai keluar minyak.
6. Masukkan 1 sendok makan maizena cair, aduk sampai mendidih
Penyajian :
Sate siap disajikan dengan meletakkan di atas piring dan disirami dengan bumbu.
Sebagai pelengkap bisa ditaburi dengan bawang goreng dan disertai dengan acar (mentimun, wortel),
sambal.