- 3 potong tahu (sebaiknya yang Non-GMO)
- ½ cangkir jamur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada hitam
- Sejumput bubuk penyedap vegan/jamur
- 3 sendok teh tepung kentang
- 1½ sendok makan gula
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sosis Vegan:
- Haluskan tahu dan sisihkan.
- Iris jamurnya.
- Taruh tahu dalam mangkuk, tambahkan jamur.
- Tambahkan garam, gula, lada, dan bawang putih cincang.
- Campur semua bahan menjadi satu.
- Tambahkan tepung kentang, tepung jagung, sejumput bubuk jamur.
- Dicampur lagi.
- Bentuk campuran menggunakan tangan menjadi bentuk bulat panjang, kemudian goreng dalam panci penggorengan.
- Ketika warnanya sudah coklat keemasan, angkat dari panci dan sisihkan.