Siomay Vegetarian Vegan

Bahan:
  • 2 Buah kentang ukuran sedang dikukus lalu dihaluskan,
  • Kulit siomay vegan.
  • 1 Ons kaki jamur direbus sampai matang lalu dicincang setengah kasar.
  • 1 Batang wortel diserut halus, buang airnya dengan memerasnya, ambil secukupnya untuk ditaburkan di atas siomay, sisanya bisa dicampurkan ke dalam adonan siomay.
  • 2 Sendok makan tepung terigu
  • 4 Sendok makan tepung sagu
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa vegan
  • lada
  • gula secukupnya
  • minyak wijen
  • kecap asin vegan

Cara Membuat:
  1. Cincangan kaki jamur diongseng dulu dengan kecap asin, penyedap rasa, lada sampai harum dan matang.
  2. Angkat, lalu campurkan kentang yang telah dihaluskan, wortel, garam, lada, gula, tepung terigu, sagu, minyak wijen, penyedap rasa, aduk agar adonan siomay ini benar-benar tercampur.
  3. Siapkan cetakan siomay (banyaknya cetakan disesuaikan dengan besarnya kukusan atau banyaknya adonan)
  4. Pencetakan : Masukan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kulit siomay.
  5. Taburi bagian atasnya dengan serutan wortel
  6. Ulangi proses pencetakan sesuai dengan jumlah yang diinginkan.
  7. Pengukusan : Kukus sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan.
  8. Keluarkan dari cetakannya, siomay siap untuk disajikan.

Video List Title (17)

Image