Siomay Vegetarian Vegan
Bahan:
- 2 Buah kentang ukuran sedang dikukus lalu dihaluskan,
- Kulit siomay vegan.
- 1 Ons kaki jamur direbus sampai matang lalu dicincang setengah kasar.
- 1 Batang wortel diserut halus, buang airnya dengan memerasnya, ambil secukupnya untuk ditaburkan di atas siomay, sisanya bisa dicampurkan ke dalam adonan siomay.
- 2 Sendok makan tepung terigu
- 4 Sendok makan tepung sagu
- garam secukupnya
- penyedap rasa vegan
- lada
- gula secukupnya
- minyak wijen
- kecap asin vegan
Cara Membuat:
- Cincangan kaki jamur diongseng dulu dengan kecap asin, penyedap rasa, lada sampai harum dan matang.
- Angkat, lalu campurkan kentang yang telah dihaluskan, wortel, garam, lada, gula, tepung terigu, sagu, minyak wijen, penyedap rasa, aduk agar adonan siomay ini benar-benar tercampur.
- Siapkan cetakan siomay (banyaknya cetakan disesuaikan dengan besarnya kukusan atau banyaknya adonan)
- Pencetakan : Masukan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kulit siomay.
- Taburi bagian atasnya dengan serutan wortel
- Ulangi proses pencetakan sesuai dengan jumlah yang diinginkan.
- Pengukusan : Kukus sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan.
- Keluarkan dari cetakannya, siomay siap untuk disajikan.
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Bahan : 2 buah Tahu ( sebaiknya yang Non-GMO) 1 buah Wortel 1/2 botol Minyak goreng 5 batang Buncis 2 buah Kentang Tepung Maisena sec...
-
Bahan : 1 bungkus Kulit pangsit 10 buah Jamur kancing warna putih 10 buah Jamur hyoko Sayuran kol, lobak, atau sayuran warna putih yang...
-
Bahan : 500 gram Mie Vegan ( lihat resep di sini ) 75 gram kangkung 50 gram tauge, bersihkan 2 sendok makan minyak sayur 1/2 sendok t...
-
Resep Bahan Kerupuk Uyel : tepung tapioka 1 kg tepung terigu 100 gram air 250 ml garam 40 gram bawang putih 20 gram gula pasir 2...
-
Bahan bakso : 2 Tahu yang besar ( non-GMO ), tiriskan, lalu hancurkan. 50 gram ham vegan iris 50 gram rebung, iris korek api (optional)...
-
Bahan : 5 buah kentang, dikupas kulitnya 4 buah wortel, dikupas kulitnya 5 lembar kol, potong-potong ½ kg daging vegan, lalu goreng ...
-
Bahan : Daging vegan, potong ukuran kecil Jamur hyoko secukupnya, dicincang 2 sendok makan kecap asin vegan 3 sendok makan kecap manis...
-
Abon adalah makanan / camilan yang biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitam-hitaman tergantung dari bumbu yang dipakai. Abon tampak ...
-
Bahan : 300 gram taoki / tofubi / kembang tahu kering ( non-GMO ) air secukupnya kain kasa halus Cara Membuat : 1. Cuci dan rendam ...
-
Bahan : 3 potong tahu ( sebaiknya yang Non-GMO ) ½ cangkir jamur 1 sendok teh garam 1 sendok teh lada hitam Sejumput bubuk penyedap v...