- 2 Buah kentang ukuran sedang dikukus lalu dihaluskan,
- Kulit siomay vegan.
- 1 Ons kaki jamur direbus sampai matang lalu dicincang setengah kasar.
- 1 Batang wortel diserut halus, buang airnya dengan memerasnya, ambil secukupnya untuk ditaburkan di atas siomay, sisanya bisa dicampurkan ke dalam adonan siomay.
- 2 Sendok makan tepung terigu
- 4 Sendok makan tepung sagu
- garam secukupnya
- penyedap rasa vegan
- lada
- gula secukupnya
- minyak wijen
- kecap asin vegan
Cara Membuat:
- Cincangan kaki jamur diongseng dulu dengan kecap asin, penyedap rasa, lada sampai harum dan matang.
- Angkat, lalu campurkan kentang yang telah dihaluskan, wortel, garam, lada, gula, tepung terigu, sagu, minyak wijen, penyedap rasa, aduk agar adonan siomay ini benar-benar tercampur.
- Siapkan cetakan siomay (banyaknya cetakan disesuaikan dengan besarnya kukusan atau banyaknya adonan)
- Pencetakan : Masukan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kulit siomay.
- Taburi bagian atasnya dengan serutan wortel
- Ulangi proses pencetakan sesuai dengan jumlah yang diinginkan.
- Pengukusan : Kukus sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan.
- Keluarkan dari cetakannya, siomay siap untuk disajikan.