Sop Oyong

Bahan:
  • Gambas/Oyong : 1/4 kg
  • 2 lembar nori/rumput laut yang sudah dikeringkan
  • kulit tahu 1/3 lembar (non-GMO)
  • Jahe satu iris
  • Jamur hitam 4-5 kuntum
  • Wortel beberapa iris
  • Air bersih 3 1/2 cangkir.
  • Ham vegan 3 iris

Bumbu:
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Minyak wijen secukupnya
  • Minyak sayur 1 sendok teh
  • Merica secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Kulit tahu dilap dengan kain halus; rumput laut dipotong; kaki jamur dipotong dan dicuci bersih.
  2. Gambas/Oyong dibuang kulitnya dan dicuci serta dipotong serong
  3. Siapkan wajan, masukan minyak sayur, jahe yang telah diiris digoreng sampai wangi,
  4. Tambahkan air bersih, masukkan gambas/oyong dan kulit tahu yang telah dipotong.
  5. Tunggu sampai mendidih dan matang agar kelihatan agak kental
  6. Masukkan ham vegan yang telah dipotong kecil-kecil.
  7. Siapkan mangkok, masukan rumput laut yang telah dipotong bersama bumbu-bumbu ke dalam mangkok.
  8. Kuah yang telah matang dituangkan ke dalam mangkok, kemudian diaduk-aduk dengan bumbunya. 
  9. Siap untuk dihidangkan.

Video List Title (17)

Image