- Gambas/Oyong : 1/4 kg
- 2 lembar nori/rumput laut yang sudah dikeringkan
- kulit tahu 1/3 lembar (non-GMO)
- Jahe satu iris
- Jamur hitam 4-5 kuntum
- Wortel beberapa iris
- Air bersih 3 1/2 cangkir.
- Ham vegan 3 iris
Bumbu:
- Garam 1/4 sendok teh
- Minyak wijen secukupnya
- Minyak sayur 1 sendok teh
- Merica secukupnya.
Cara Membuat:
- Kulit tahu dilap dengan kain halus; rumput laut dipotong; kaki jamur dipotong dan dicuci bersih.
- Gambas/Oyong dibuang kulitnya dan dicuci serta dipotong serong
- Siapkan wajan, masukan minyak sayur, jahe yang telah diiris digoreng sampai wangi,
- Tambahkan air bersih, masukkan gambas/oyong dan kulit tahu yang telah dipotong.
- Tunggu sampai mendidih dan matang agar kelihatan agak kental
- Masukkan ham vegan yang telah dipotong kecil-kecil.
- Siapkan mangkok, masukan rumput laut yang telah dipotong bersama bumbu-bumbu ke dalam mangkok.
- Kuah yang telah matang dituangkan ke dalam mangkok, kemudian diaduk-aduk dengan bumbunya.
- Siap untuk dihidangkan.