Ayam Gluten Tumis Minyak Wijen ini menggunakan bahan dasar berupa gluten sebagai
pengganti daging ayam, dengan tambahan bumbu berupa irisan jahe, kecap,
minyak wijen, merica bubuk, air jeruk limau dan kaldu sayuran.
Bahan :
- 300 gram gluten, dipotong kecil
- 3 cm jahe, iris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin vegan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan air jeruk limau
- 50 ml kaldu sayuran
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat :
- Didihkan 500 ml air, rebus potongan gluten sampai mengapung. Angkat.
- Siapkan penggorengan, masukkan minyak goreng, tumis jahe hingga harum.
- Masukkan potongan gluten.
- Aduk-aduk, lalu tambahkan kecap, minyak wijen, garam, merica. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu.
- Setelah mendidih, angkat, lalu sajikan dengan menambahkan air jeruk limau.