- 6 ons (180 gram) flaxseed (biji rami) cair
- 3 sendok makan (50 gram) purée labu siam (a)
- ½ sendok teh xanthan gum (atau pengemulsi nabati) dalam 1 ons (30 mililiter) air
Cara Membuat :
- (a) Cara membuat purée labu siam: Kukus labu siam sampai matang, lalu blender sampai halus.
Cara Membuat Pengganti Telur :
- Panaskan wajan.
- Tuangkan 20 ons air ke dalam wajan, tambahkan 100 gram flaxseed (biji rami).
- Aduk sebentar, diamkan selama 4-5 menit sampai mendidih.
- Tunggu sebentar, lalu tuang cairan itu ke dalam sebuah cangkir, jangan menunggu terlalu lama atau cairannya akan mengeras.
- Hasilnya adalah tiruan dari putih telur, jadi cairan itu akan mengikat seluruh bahan-bahan.
- Ini untuk 6 ons (180 gram) adonan kue kita, dan sisanya dapat disimpan di freezer selama berminggu-minggu untuk digunakan kemudian.
- Biarkan sampai dingin sebelum mencampurnya dengan tepung.
Cara Membuat Pengganti Telur Lainnya :
- Campur xanthan gum (atau pengemulsi nabati) dengan dan air panas secara cepat sampai menjadi pasta.