Egg Substitution (1) - ( Pengganti Telur (1) )

Bahan :
  • 6 ons (180 gram) flaxseed (biji rami) cair
  • 3 sendok makan (50 gram) purée labu siam (a)
  • ½ sendok teh xanthan gum (atau pengemulsi nabati) dalam 1 ons (30 mililiter) air

Cara Membuat :
  • (a) Cara membuat purée labu siam: Kukus labu siam sampai matang, lalu blender sampai halus.

Cara Membuat Pengganti Telur :
  1. Panaskan wajan.
  2. Tuangkan 20 ons air ke dalam wajan, tambahkan 100 gram flaxseed (biji rami).
  3. Aduk sebentar, diamkan selama 4-5 menit sampai mendidih.
  4. Tunggu sebentar, lalu tuang cairan itu ke dalam sebuah cangkir, jangan menunggu terlalu lama atau cairannya akan mengeras.
  5. Hasilnya adalah tiruan dari putih telur, jadi cairan itu akan mengikat seluruh bahan-bahan.
  6. Ini untuk 6 ons (180 gram) adonan kue kita, dan sisanya dapat disimpan di freezer selama berminggu-minggu untuk digunakan kemudian.
  7. Biarkan sampai dingin sebelum mencampurnya dengan tepung.

Cara Membuat Pengganti Telur Lainnya :
  • Campur xanthan gum (atau pengemulsi nabati) dengan dan air panas secara cepat sampai menjadi pasta.

Video List Title (17)

Image