Resep Vegan Mapo Doufu
Bahan :
- 300
gram tahu (sebaiknya non-GMO), kukus lalu potong dadu 2 ½ cm
- 250
gram daging vegan, potong dadu
- 75
gram wortel, potong dadu
- 55
gram bawang bombay, potong sesuai selera
- 35
gram kacang mente/almond, cincang kasar
- 1/2
sendok teh tauco/tempe semangit (sebaiknya non-GMO)
- 3/4
sendok makan sambel pecel vegan (jenis yang pedas)
- 1/2
sendok makan cuka apel/air jeruk nipis-lemon
- 4
butir bawang merah, cincang halus
- 3
siung bawang putih, cincang halus
- 1
batang daun bawang, potong 1 cm
- 1
buah cabai hijau, iris serong
- 2
buah cabe merah, iris serong
- 2
sendok makan saus tiram vegan
- 1/4
sendok makan kecap asin vegan
- 1/2
sendok teh minyak wijen
- 1/2
sendok makan tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
- 200
ml air kaldu vegan
- Minyak sayur secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 ruas jari jahe
- 2 buah cabe merah keriting
- 1/2 sendok teh merica
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan wortel, tauco/tempe semangit, sambel pecel, dan cuka apel/air jeruk nipis-lemon, masak sambil mengaduk-aduk agar wortel matang.
- Tambahkan daging vegan, masukkan tahu, kacang mente, cabe hijau dan cabe merah.
- Masak hingga cabe layu, tambahkan air kaldu.
- Beri saus tiram, kecap asin dan larutan maizena lalu aduk rata. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan minyak wijen.
- Sajikan mapo doufu dengan ditaburi daun bawang, siap disantap dengan nasi.
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Bahan : 100 gram jamur tiram cuci bersih, peras kemudian suwir-suwir Minyak goreng Bahan Pencelup dan Bumbu-nya: 25 gram tepung te...
-
Ayam Gluten Tumis Minyak Wijen ini menggunakan bahan dasar berupa gluten sebagai pengganti daging ayam, dengan tambahan bumbu berupa irisan...
-
Bahan: • 625 gram tepung terigu protein tinggi • 400 ml air • 2 sendok makan minyak goreng • 1/2 sendok makan garam • 1/4 sendok teh m...
-
Bahan: 12 buah jagung ukuran sedang dan tidak terlalu muda. Bumbu: Merica ketumbar kunir laos daun seledri kencur gu...
-
Cincau disukai oleh masyarakat karena rasanya yang nikmat dan sebagai pelepas dahaga bila disajikan dengan es, diberi sirup / gula cair, sa...
-
Bahan : Bihun kering rebus sebentar, tiriskan. Susu kedelai segar / santan ( kalau memakai susu kedelai, sebaiknya yang Non-GMO ). Dau...
-
Bahan : 5 buah kentang, kupas 4 buah wortel, kupas 5 lembar kubis (kol)l ½ kg daging vegan, digoreng 1 batang daun bawang, potong-p...
-
Masakan ini merupakan salah satu makanan Indonesia yang sehat karena terbuat dari berbagai sayuran mentah yang disertai dengan bumbu kacang ...
-
Bagi anda yang sulit untuk mendapatkan tempe / ragi tempe, maka tempe dapat dibuat dengan mudah dengan cara membuat ragi tempe terlebih dahu...
-
Bahan : 200 gram rebung iris lebar 100 gram wortel iris miring 100 gram buncis iris miring 100 gram udang vegan 1 lembar daun salam 2...