- Bihun kering rebus sebentar, tiriskan.
- Susu kedelai segar / santan (kalau memakai susu kedelai, sebaiknya yang Non-GMO).
- Daun selada.
BahanTumisan:
- Daging vegan cincang.
- Cuci bersih.
- Kecap manis.
- Kecap asin vegan
- Saos tiram vegan.
- Penyedap rasa vegan
- Merica.
Cara Tumis:
- Semua bahan di aduk ,beri air dikit, masak sampai air habis dan meresap.
- Angkat ,sisihkan.
Tumisan Sayuran:
- Buncis potong2 serong tipis, wortel potong korek api,garam, perasa.
- Tumis semua bahan.
- Angkat, sisihkan.
Bahan Kuah:
- Susu kedelai/ santan. (kalau memakai susu kedelai, sebaiknya yang Non-GMO).
- Bumbu: cabe merah besar 3 buah( dihaluskan dengan blender), jahe, kencur,kunyit, lengkuas muda,3 btr kemiri, garam, perasa.
- Ketumbar sanggrai halus.
- 2 batang serai dikeprek
- 3 lembar daun salam,
- 3 lembar daun jeruk purut.
Cara Membuat:
- Didihkan susu kedelai / santan di panci,
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi susu kedelai segar / santan.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai.
- Aduk2 rata.
- Masak sampai mendidih, angkat.
- Taruh daun selada, bihun di piring, lalu beri 2 sdm tumisan daging vegan, 2 sdm tumisan buncis.lalu siram dgn kuah laksa panas2.
- Hidangkan dengan sambal cabe rawit dan beri perasan jeruk nipis.