Laksa Vegan

Bahan:
  • Bihun kering rebus sebentar, tiriskan.
  • Susu kedelai segar / santan  (kalau memakai susu kedelai, sebaiknya yang Non-GMO).
  • Daun selada.

BahanTumisan:
  • Daging vegan cincang.
  • Cuci bersih.
  • Kecap manis.
  • Kecap asin vegan
  • Saos tiram vegan.
  • Penyedap rasa vegan
  • Merica. 

Cara Tumis:
  1. Semua bahan di aduk ,beri air dikit, masak sampai air habis dan meresap. 
  2. Angkat ,sisihkan.       

Tumisan Sayuran:
  1. Buncis potong2 serong tipis, wortel potong korek api,garam, perasa.
  2. Tumis semua bahan. 
  3. Angkat, sisihkan.

Bahan Kuah:
  • Susu kedelai/ santan.  (kalau memakai susu kedelai, sebaiknya yang Non-GMO).
  • Bumbu: cabe merah besar 3 buah( dihaluskan dengan blender), jahe, kencur,kunyit, lengkuas muda,3 btr kemiri, garam, perasa. 
  • Ketumbar sanggrai halus.
  • 2 batang serai dikeprek
  • 3 lembar daun salam,
  • 3 lembar daun jeruk purut.

Cara Membuat:
  1. Didihkan susu kedelai / santan di panci,
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi susu kedelai segar / santan. 
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai. 
  4. Aduk2 rata.
  5. Masak sampai mendidih, angkat.
Penyelesaian:
  1. Taruh daun selada, bihun di piring, lalu beri 2 sdm tumisan daging vegan, 2 sdm tumisan buncis.lalu siram dgn kuah laksa panas2. 
  2. Hidangkan dengan sambal cabe rawit  dan beri perasan jeruk nipis.

Video List Title (17)

Image