Bahan:
- 10 lembar roti vegan
- 250 ml susu kacang / soy milk (non-GMO)
- 250 ml jus orange atau jus nanas / orange juices or pineapple juices
- 5 sendok makan gula organik ( bisa pakai gula pasir sebagai pengganti )
- 2 sendok makan margarin vegan
- 1 sendok teh esen vanilla / vanilla esence
- 1 sendok teh baking powder
- 1/3 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung jagung / corn starch
- 2 sendok makan tepung custard / custard powder (bisa diganti tepung jagung)
- 4 sendok makan anggur kering / raisins (bisa lebih atau kurang / more or less)
- Taburan Atas: Anggur kering / raisins, almond
Cara Memasak:
15 menit sebelum membakar roti, haruslah memanaskan oven dulu.
Oleskan minyak atau taruh kertas roti ke dalam loyang, supaya pudding bakarnya mudah keluar.
- Cabik-cabik roti dan taruh ke satu mangkuk.
- Tuang susu kacang ke dalamnya, diikuti dengan jus orange / nanas, ratakan, biarkan rendam selama 30 menit, lebih lama juga tidak masalah.
- Campurkan semua bahan yang lain, kecuali anggur kering dan bahan untuk tabur atas.
- Aduk untuk meratakannya, jangan ada butiran.
- Campurkan semua campuran bersama 4 sendok makan anggur kering, tuang ke loyang, ratakan
- Taburkan anggur kering dan almond di atasnya
- Dioven pada suhu 180 Celsius selama 30-35 menit