Baked Bread Pudding/Puding Roti Bakar


Bahan:
  • 10 lembar roti vegan
  • 250 ml susu kacang / soy milk (non-GMO)
  • 250 ml jus orange atau jus nanas / orange juices or pineapple juices
  • 5 sendok makan gula organik ( bisa pakai gula pasir sebagai pengganti )
  • 2 sendok makan margarin vegan
  • 1 sendok teh esen vanilla / vanilla esence
  • 1 sendok teh  baking powder
  • 1/3 sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung jagung / corn starch
  • 2 sendok makan tepung custard / custard powder (bisa diganti tepung jagung)
  • 4 sendok makan anggur kering / raisins (bisa lebih atau kurang / more or less)
  • Taburan Atas: Anggur kering / raisins, almond

Cara Memasak:
15 menit sebelum membakar roti, haruslah memanaskan oven dulu. 
Oleskan minyak atau taruh kertas roti ke dalam loyang, supaya pudding bakarnya mudah keluar.
  1. Cabik-cabik roti dan taruh ke satu mangkuk.
  2. Tuang susu kacang ke dalamnya, diikuti dengan jus orange / nanas, ratakan, biarkan rendam selama 30 menit, lebih lama juga tidak masalah.
  3. Campurkan semua bahan yang lain, kecuali anggur kering dan bahan untuk tabur atas. 
  4. Aduk untuk meratakannya, jangan ada butiran.
  5. Campurkan semua campuran bersama 4 sendok makan anggur kering, tuang ke loyang, ratakan
  6. Taburkan anggur kering dan almond di atasnya
  7. Dioven pada suhu 180 Celsius selama 30-35 menit

Video List Title (17)

Image