Lauk Pauk:
-
Tahu masak bumbu merah Kalimantan.
Bahan :- 10 buah tahu besar (sebaiknya yang Non-GMO) dipotong 4, lalu digoreng,
- Sisihkan.
- Bumbu merah kalimantan : 1/2 ons cabe merah besar kering, dibuang biji, cuci bersih.
- Rebus lalu diblender halus, oseng dengan minyak sedikit sampai Wangi
- Sayur lodeh nangka kalimantan
- Bahan : 1/2 nangka muda siangi lalu potong-potong, kemudian rebus dan sisihkan,
- 3 buah labu siam. Kupas potong panjang tipis
- 1/2 kg ubi kuning kupas potong kotak dadu kecil.
- Bumbu halus : kunyit, kencur, laos muda. serai, ketumbar bubuk 1 sdt teh, 3 btr kemiri semua bumbu di blender halus.
- Tambahkan Garam, penyedap rasa vegan
- 1 butir kelapa parut. Peras santan kental dan cair secara terpisah
- Cara membuat : didihkan santan encer masukkan bumbu halus lodeh.
- Masukkan laos keprek, serai keprek.
- Lalu masukkan nangka muda, masak sampai lunak,
- Masukkan ubi dan labu siam.
- Biarkan mendidih lalu tuang santan kental nya.
- Tunggu sampai mendidih kemudian sisihkan.
- Sambal goreng kentang.
- Bahan: kentang dipotong kotak kecil digoreng,
- petai iris dua
- 2 buah cabe merah dipotong tipis
- 2 buah cabe hijau dipotong tipis
- 3 cabe rawit cincang halus.
- Garam, kecap manis, penyedap rasa vegan.
- Masak semua bahan sampai bumbu kering dan melekat kemudian angkat.