Resep Kuo-Tie / Dumpling Goreng Vegan

Bahan:
  • 1 bungkus Kulit pangsit
  • 10 buah Jamur kancing warna putih
  • 10 buah Jamur hyoko
  • Sayuran kol, lobak, atau sayuran warna putih yang sifatnya keras.
  • 1 sendok makan minyak sayur

Cara membuat:
  1. Cincang semua jamur dan sayuran sekecil-kecilnya
  2. Campur aduk semua bahan ke dalam wadah dan tiriskan airnya sampai kering
  3. Beri sedikit minyak sayur, 1 sendok makan sudah cukup.
  4. Ambil satu kulit pangsit dan taruh pada wadah datar, masukkan isinya sesuai selera
  5. Bungkus seperti bentuk kipas, untuk merekatkan, lumuri kulit dengan sedikit air
  6. Ulangi proses pembungkusan sampai kulit pangsit habis.
  7. Siapkan wajan teflon yang datar, beri minyak sedikit, panassi dengan api sedang
  8. Masukkan dumpling yang sudah dibungkus ke dalam teflon dan bolik-balik
  9. Angkat jika sisinya sudah warna coklat keemasan.
  10. Siap disajikan dengan sambal / sauce agar lebih lezat.

Video List Title (17)

Image