Resep Kuo-Tie / Dumpling Goreng Vegan
Bahan:
- 1 bungkus Kulit pangsit
- 10 buah Jamur kancing warna putih
- 10 buah Jamur hyoko
- Sayuran kol, lobak, atau sayuran warna putih yang sifatnya keras.
- 1 sendok makan minyak sayur
Cara membuat:
- Cincang semua jamur dan sayuran sekecil-kecilnya
- Campur aduk semua bahan ke dalam wadah dan tiriskan airnya sampai kering
- Beri sedikit minyak sayur, 1 sendok makan sudah cukup.
- Ambil satu kulit pangsit dan taruh pada wadah datar, masukkan isinya sesuai selera
- Bungkus seperti bentuk kipas, untuk merekatkan, lumuri kulit dengan sedikit air
- Ulangi proses pembungkusan sampai kulit pangsit habis.
- Siapkan wajan teflon yang datar, beri minyak sedikit, panassi dengan api sedang
- Masukkan dumpling yang sudah dibungkus ke dalam teflon dan bolik-balik
- Angkat jika sisinya sudah warna coklat keemasan.
- Siap disajikan dengan sambal / sauce agar lebih lezat.
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Bahan : 1 gelas susu kedelai ( sebaiknya yang Non-GMO ) 1,5 gelas minyak sayur 6 sendok makan gula pasir 1 sendok teh mustard (saus ku...
-
Bahan: 12 buah jagung ukuran sedang dan tidak terlalu muda. Bumbu: Merica ketumbar kunir laos daun seledri kencur gu...
-
Beberapa bahan alternatif sebagai penggati telur : Saus Apel : Gunakan 60 ml saus apel tanpa pemanis untuk menggantikan satu butir telu...
-
Resep Bahan Kerupuk Uyel : tepung tapioka 1 kg tepung terigu 100 gram air 250 ml garam 40 gram bawang putih 20 gram gula pasir 2...
-
Ini adalah salah satu resep / cara membuat daging vegetarian alias gluten yang polos tanpa tambahan bumbu atau rasa lain. Bahan : 1250 ...
-
Bahan : 3 potong tahu ( sebaiknya yang Non-GMO ) ½ cangkir jamur 1 sendok teh garam 1 sendok teh lada hitam Sejumput bubuk penyedap v...
-
Sejenis kue kering yang bentuknya bulat terbuat dari bahan utamanya tepung terigu dan sebagai isiannya adalah selai buah nanas. Nastar meru...