Mie Kangkung Vegan

Bahan :
  • 500 gram Mie Vegan (lihat resep di sini)
  • 75 gram kangkung
  • 50 gram tauge, bersihkan
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram daging vegan
  • 1 sendok makan terasi vegan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin vegan
  • 750 ml kaldu vegan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Taburan:
  • 1 sendok makan daun bawang iris halus
  • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat:
  1. Rebus mie vegan, angkat kemudian tiriskan.
  2. Kuah: Panaskan minyak dan minyak wijen.
  3. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi, tambahkan terasi vegan, aduk hingga harum.
  4. Masukkan kecap manis, saus tiram, merica dan garam. 
  5. Aduk hingga rata, tuang kaldu vegan dan didihkan.
  6. Tuang larutan kanji, didihkan hingga kental lalu angkat, sisihkan.
  7. Sayuran : Didihkan air secukupnya.
  8. Celupkan kangkung dan tauge dalam air mendidih sebentar. Angkat segera dan tiriskan.
  9. Daging vegan : Goreng Daging Vegan, angkat, tiriskan, & di suwir-suwir.
  10. Penyajian : Siapkan mangkuk, masukkan mie ke dalam mangkuk saji ini.
  11. Tambahkan kangkung dan tauge rebus. Tuang kuah.
  12. Taburi daging vegan suwir, daun bawang dan bawang merah goreng.
  13. Sajikan dengan sambal rawit atau sambal.

Video List Title (17)

Image