- 500 gram Mie Vegan (lihat resep di sini)
- 75 gram kangkung
- 50 gram tauge, bersihkan
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram daging vegan
- 1 sendok makan terasi vegan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin vegan
- 750 ml kaldu vegan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
- 1 sendok makan daun bawang iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Rebus mie vegan, angkat kemudian tiriskan.
- Kuah: Panaskan minyak dan minyak wijen.
- Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi, tambahkan terasi vegan, aduk hingga harum.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, merica dan garam.
- Aduk hingga rata, tuang kaldu vegan dan didihkan.
- Tuang larutan kanji, didihkan hingga kental lalu angkat, sisihkan.
- Sayuran : Didihkan air secukupnya.
- Celupkan kangkung dan tauge dalam air mendidih sebentar. Angkat segera dan tiriskan.
- Daging vegan : Goreng Daging Vegan, angkat, tiriskan, & di suwir-suwir.
- Penyajian : Siapkan mangkuk, masukkan mie ke dalam mangkuk saji ini.
- Tambahkan kangkung dan tauge rebus. Tuang kuah.
- Taburi daging vegan suwir, daun bawang dan bawang merah goreng.
- Sajikan dengan sambal rawit atau sambal.