Obanyaki Vegan

Bahan 1 :
  • 150 gram tepung protein rendah/cake flour
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh baking soda/soda kue
  • 3 sendok makan gula pasir (45 gram)
Bahan 2 :
  • Telur Vegan (Lihat cara membuat pengganti telur)
  • 200 ml susu kacang kedelai (sebaiknya yang Non-GMO)
Bahan 3 :
  • Pasta Kacang Merah
Cara Membuat :
  1. Campur bahan 1, aduk, sisihkan.
  2. Campur bahan 2, kocok rata, masukkan ke dalam bahan 1. Kocok rata.
  3. Diamkan adonan selama 1 jam (simpan di kulkas).
  4. Jika sudah 1 jam, keluarkan dari kulkas
  5. Panaskan cetakan (loyang kue lumpur/martabak manis mini yang bulat biasa).
  6. Jika sudah panas, olesi cetakan dengan sedikit margarin.
  7. Tuang adonan sekitar 1 sendok sayur. 
  8. Buat dalam jumlah genap. 
  9. Separuh kasih pasta kacang merah, separuh lagi polos.
  10. Setelah gelembung sudah banyak, adonan yang kosongan/polos ditumpuk ke adonan yang ada  pastanya. Tekan sedikit.
  11. Angkat, sajikan.

Video List Title (17)

Image