Obanyaki Vegan
Bahan 1 :
- 150 gram tepung protein rendah/cake flour
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh baking soda/soda kue
- 3 sendok makan gula pasir (45 gram)
Bahan 2 :
- Telur Vegan (Lihat cara membuat
pengganti telur)
- 200 ml susu kacang kedelai (sebaiknya yang Non-GMO)
Bahan 3 :
Cara Membuat :
- Campur bahan 1, aduk, sisihkan.
- Campur bahan 2, kocok rata, masukkan ke dalam bahan 1. Kocok rata.
- Diamkan adonan selama 1 jam (simpan di kulkas).
- Jika sudah 1 jam, keluarkan dari kulkas
- Panaskan cetakan (loyang kue lumpur/martabak manis mini yang bulat biasa).
- Jika sudah panas, olesi cetakan dengan sedikit margarin.
- Tuang adonan sekitar 1 sendok sayur.
- Buat dalam jumlah genap.
- Separuh kasih pasta kacang merah, separuh lagi polos.
- Setelah gelembung sudah banyak, adonan yang kosongan/polos ditumpuk ke adonan yang ada pastanya. Tekan sedikit.
- Angkat, sajikan.
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Bahan : 1 bungkus kembang tahu stick ( non-GMO ), patahkan jadi 2 bagian, goreng. 1 liter air kelapa garam secukupnya gula secukupnya...
-
Cincau disukai oleh masyarakat karena rasanya yang nikmat dan sebagai pelepas dahaga bila disajikan dengan es, diberi sirup / gula cair, sa...
-
Bahan : 100 gr kembang tahu ( sebaiknya yang Non-GMO ), rendam sebentar 3 lembar nori (rumput laut kering) Minyak untuk menggoreng B...
-
Sebelum membuat sate vegetarian, buatlah dahulu gluten sebagai berikut bila belum tersedia. Cara membuat Gluten: Buat adonan 2 kg tepu...