Obanyaki Vegan
Bahan 1 :
- 150 gram tepung protein rendah/cake flour
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh baking soda/soda kue
- 3 sendok makan gula pasir (45 gram)
Bahan 2 :
- Telur Vegan (Lihat cara membuat
pengganti telur)
- 200 ml susu kacang kedelai (sebaiknya yang Non-GMO)
Bahan 3 :
Cara Membuat :
- Campur bahan 1, aduk, sisihkan.
- Campur bahan 2, kocok rata, masukkan ke dalam bahan 1. Kocok rata.
- Diamkan adonan selama 1 jam (simpan di kulkas).
- Jika sudah 1 jam, keluarkan dari kulkas
- Panaskan cetakan (loyang kue lumpur/martabak manis mini yang bulat biasa).
- Jika sudah panas, olesi cetakan dengan sedikit margarin.
- Tuang adonan sekitar 1 sendok sayur.
- Buat dalam jumlah genap.
- Separuh kasih pasta kacang merah, separuh lagi polos.
- Setelah gelembung sudah banyak, adonan yang kosongan/polos ditumpuk ke adonan yang ada pastanya. Tekan sedikit.
- Angkat, sajikan.
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Bahan : 1 gelas susu kedelai ( sebaiknya yang Non-GMO ) 1,5 gelas minyak sayur 6 sendok makan gula pasir 1 sendok teh mustard (saus ku...
-
Bahan: 12 buah jagung ukuran sedang dan tidak terlalu muda. Bumbu: Merica ketumbar kunir laos daun seledri kencur gu...
-
Beberapa bahan alternatif sebagai penggati telur : Saus Apel : Gunakan 60 ml saus apel tanpa pemanis untuk menggantikan satu butir telu...
-
Resep Bahan Kerupuk Uyel : tepung tapioka 1 kg tepung terigu 100 gram air 250 ml garam 40 gram bawang putih 20 gram gula pasir 2...
-
Ini adalah salah satu resep / cara membuat daging vegetarian alias gluten yang polos tanpa tambahan bumbu atau rasa lain. Bahan : 1250 ...
-
Bahan : 3 potong tahu ( sebaiknya yang Non-GMO ) ½ cangkir jamur 1 sendok teh garam 1 sendok teh lada hitam Sejumput bubuk penyedap v...
-
Sejenis kue kering yang bentuknya bulat terbuat dari bahan utamanya tepung terigu dan sebagai isiannya adalah selai buah nanas. Nastar meru...