Nugget Jamur
Bahan :
- 1 kg jamur tiram segar
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram tepung maizena
- Tepung panir vegan secukupnya
- 100 gram ayam vegan, digiling
- 5 siung bawang putih
- 6-8 siung bawang merah
- 2 sendok teh penyedap rasa vegan
- 2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Jamur tiram segar dicuci dengan air mengalir.
- Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. Angkat dan tiriskan.
- Hilangkan kandungan air pada jamur tiram dengan cara diperas.
- Giling kasar jamur tiram yang telah direbus.
- Campurkan jamur tiram, ayam vegan giling, tepung terigu, tepung maizena.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam adonan.
- Setelah rata, tambahkan bumbu-bumbu, penyedap rasa, merica, dan garam. Aduk semua adonan sampai rata.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau margarin vegan.
- Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang.
- Kukus selama 10-15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Lepaskan adonan nugget dari loyang.
- Potong-potong sesuai selera.
- Simpan nugget di dalam lemari pendingin selama satu malam.
- Setelah satu malam, keluarkan nugget dan diamkan beberapa saat.
- Masukkan potongan nugget ke dalam kocokan tepung maisena lalu tepung panir hingga tertutup rata. Panggang selama 30-45 menit.
- Goreng nugget hingga kecoklatan.
- Hidangkan.
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Bahan : 2 buah Tahu ( sebaiknya yang Non-GMO) 1 buah Wortel 1/2 botol Minyak goreng 5 batang Buncis 2 buah Kentang Tepung Maisena sec...
-
Bahan : 1 bungkus Kulit pangsit 10 buah Jamur kancing warna putih 10 buah Jamur hyoko Sayuran kol, lobak, atau sayuran warna putih yang...
-
Bahan : 500 gram Mie Vegan ( lihat resep di sini ) 75 gram kangkung 50 gram tauge, bersihkan 2 sendok makan minyak sayur 1/2 sendok t...
-
Resep Bahan Kerupuk Uyel : tepung tapioka 1 kg tepung terigu 100 gram air 250 ml garam 40 gram bawang putih 20 gram gula pasir 2...
-
Bahan bakso : 2 Tahu yang besar ( non-GMO ), tiriskan, lalu hancurkan. 50 gram ham vegan iris 50 gram rebung, iris korek api (optional)...
-
Bahan : 5 buah kentang, dikupas kulitnya 4 buah wortel, dikupas kulitnya 5 lembar kol, potong-potong ½ kg daging vegan, lalu goreng ...
-
Bahan : Daging vegan, potong ukuran kecil Jamur hyoko secukupnya, dicincang 2 sendok makan kecap asin vegan 3 sendok makan kecap manis...
-
Abon adalah makanan / camilan yang biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitam-hitaman tergantung dari bumbu yang dipakai. Abon tampak ...
-
Bahan : 300 gram taoki / tofubi / kembang tahu kering ( non-GMO ) air secukupnya kain kasa halus Cara Membuat : 1. Cuci dan rendam ...
-
Bahan : 3 potong tahu ( sebaiknya yang Non-GMO ) ½ cangkir jamur 1 sendok teh garam 1 sendok teh lada hitam Sejumput bubuk penyedap v...