Nugget Jamur

Bahan :
  •     1 kg jamur tiram segar
  •     200 gram tepung terigu
  •     200 gram tepung maizena
  •     Tepung panir vegan secukupnya
  •     100 gram ayam vegan, digiling
  •     5 siung bawang putih
  •     6-8 siung bawang merah
  •     2 sendok teh penyedap rasa vegan
  •     2 sendok teh merica bubuk
  •     Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Jamur tiram segar dicuci dengan air mengalir.
  2. Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Hilangkan kandungan air pada jamur tiram dengan cara diperas.
  4. Giling kasar jamur tiram yang telah direbus.
  5. Campurkan jamur tiram, ayam vegan giling, tepung terigu, tepung maizena. 
  6. Aduk hingga tercampur rata.
  7. Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam adonan.
  8. Setelah rata, tambahkan bumbu-bumbu, penyedap rasa, merica, dan garam. Aduk semua adonan sampai rata.
  9. Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau margarin vegan.
  10. Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang. 
  11. Kukus selama 10-15 menit. Angkat dan dinginkan.
  12. Lepaskan adonan nugget dari loyang. 
  13. Potong-potong sesuai selera.
  14. Simpan nugget di dalam lemari pendingin selama satu malam.
  15. Setelah satu malam, keluarkan nugget dan diamkan beberapa saat.
  16. Masukkan potongan nugget ke dalam kocokan tepung maisena lalu tepung panir hingga tertutup rata. Panggang selama 30-45 menit.
  17. Goreng nugget hingga kecoklatan. 
  18. Hidangkan.

Video List Title (17)

Image