- 1 batang tempe (sebaiknya yang Non-GMO)
- 4 buah jamur (selera)
- Brokori secukupnya dipotong kecil-kecil
- Penyedap rasa vegan
- Kecap manis
- Lada atau merica
- Garam.
- Gula
- Kulit pangsit vegan secukupnya.
- Tepung kanji sedikit
- Minyak sayur (untuk menggoreng)
Cara Membuat:
- Isian : Tempe dipotong kecil-kecil lalu digoreng sampai warnya keemasan lalu angkat
- Masukkan minyak, cah jamur yang sudah dipotong kecil-kecil
- Masukkan juga kecap manis, sayur brokoli, tempe goreng dan air sedikit
- Setelah sudah mau matang, beri penyedap rasa vegan, garam, gula, tepung kanji sedikit
- Aduk hingga merata dan matang, isian pangsit ini siap dipakai.
- Pembungkusan : Ambil isian sebanyak 1/2 ~ 1 sendok makan, taruh di atas selembar kulit pangsit, kemudian lipat bentuknya sesuai dengan selera anda.
- Ulangi proses pembungkusan sampai selesai.
- Goreng : Goreng pangsit dengan minyak sayur panas dengan api kompor kecil/sedang, angkat bila warna kulit pangsit menjadi kecoklatan.
- Siap dihidangkan dengan sambal kacang atau saus lainnya atau sebagai bahan pelengkap mie jamur.