- Beras hitam( bisa dicampur dengan beras putih).
- Ham vegan, potong-potong.
- Jamur siangku rendam potong tipis.
- Sayur sawi potong2.
- Jagung manis pipil.
- Cabe merah besar iris tipis-tipis.
- Garam.
- Penyedap rasa vegan.
- Cyiene pepper/merica.
- Jahe iris tipis.
- Minyak wijen.
- Saos tiram vegan.
- Kecap manis.
Cara Membuat:
- Tumis siangku sampai harum.
- Masukkan semua sayuran,tambahkan garam, perasa, saos tiram , merica/ cyene pepper.
- Oseng2 lalu masukkan ham vegan.
- Masak sampai matang.
- Sisihkan.
- Lalu masak beras hitamnya.
Caranya:
- Tumis irisan jahe dengan sedikit minyak.
- Masukkan berasnya. tumis lagi.
- Lalu tambahkan air ,garam, perasa terakhir masukkan minyak wijennya..
- Buat aronan seperti membuat nasi biasa.
- Lalu siapkan mangkok-mangkok kecil tim.
- Masukkan tumisan siangku nya. Kira 3 sdm di dasar mangkuk.
- Tambahkan aronan nasi sampai 3/4 mangkok.
- Setelah semua bahan habis dimasukkan dlm tiap mangkok tim.
- Kukus di dandang sampai matang nasi timnya.
- Dihidangkan dengan irisan tomat segar dan daun selada segar