Kroket Vegetarian


Terdapat berbagai macam variasi bahan isian / pengisi kroket. Nama kroket pun disesuaikan dengan bahan pengisi tersebut. Untuk kreasi kroket vegetarian ini, seperti biasanya, dipergunakan gluten rebus.

Bahan Kulit :
  • 600 gram kentang kukus, haluskan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan tepung sagu

Bahan Isi :
  • 200 gram gluten rebus, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap manis

Bumbu Halus :
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan seledri cincang

Bahan Pelapis :
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 100 gram tepung roti vegan

Cara Membuat :
  1. Adonan kulit : Aduk semua bahan kulit, lalu sisihkan.
  2. Isian : tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gluten, kecap manis, dan seledri. Angkat lalu cincang lagi hingga halus.
  3. Pembungkusan : Ambil satu sendok makan adonan kulit, pipihkan, isi dengan isian lalu gulung.
  4. Campur tepung sagu dan air (bahan pelapis), celupkan kroket lalu gulingkan dalam tepung roti,.
  5. Ulangi proses pembungkusan sampai adonan kulit / isian habis.
  6. Goreng sampai matang. 
  7. Siap dihidangkan dengan cabe rawit / sambal kacang / teman minum kopi - teh / disantap bersama dengan nasi.

Video List Title (17)

Image