Vegan Broth ( Kaldu Vegan )
Bahan:
- 4 buah jamur hioko kering , rendam.
- 300 gram kacang kedelai kering. (sebaiknya yang Non-GMO), rendam 4 jam.
- 300 gram bangkuang. potong besa
- 300 gram wortel potong besar.
- 2 buah jagung.potong potong
- 10 biji angco
- 2000 cc air
- garam
- gula.secukupnya
Cara Membuat:
- campur semua bahan,
- masak sampai mendidih.
- kecilkan api dan biarkan selama satu jam supaya sari sarinya keluar ke air.
- setelah satu jam, matikan api dan saring.
- kaldu siap di gunakan.
- beri sedikit minyak wijen.
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Bahan : 2 buah Tahu ( sebaiknya yang Non-GMO) 1 buah Wortel 1/2 botol Minyak goreng 5 batang Buncis 2 buah Kentang Tepung Maisena sec...
-
Bahan : 1 bungkus Kulit pangsit 10 buah Jamur kancing warna putih 10 buah Jamur hyoko Sayuran kol, lobak, atau sayuran warna putih yang...
-
Bahan : 500 gram Mie Vegan ( lihat resep di sini ) 75 gram kangkung 50 gram tauge, bersihkan 2 sendok makan minyak sayur 1/2 sendok t...
-
Resep Bahan Kerupuk Uyel : tepung tapioka 1 kg tepung terigu 100 gram air 250 ml garam 40 gram bawang putih 20 gram gula pasir 2...
-
Bahan : Nasi putih Daun pisang untuk membungkus Sambal terasi vegan Telor dadar vegan dari kembang tahu ( non-GMO ), gulung lalu digore...
-
Bahan bakso : 2 Tahu yang besar ( non-GMO ), tiriskan, lalu hancurkan. 50 gram ham vegan iris 50 gram rebung, iris korek api (optional)...
-
Bahan : 5 buah kentang, dikupas kulitnya 4 buah wortel, dikupas kulitnya 5 lembar kol, potong-potong ½ kg daging vegan, lalu goreng ...
-
Bahan : Daging vegan, potong ukuran kecil Jamur hyoko secukupnya, dicincang 2 sendok makan kecap asin vegan 3 sendok makan kecap manis...
-
Abon adalah makanan / camilan yang biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitam-hitaman tergantung dari bumbu yang dipakai. Abon tampak ...
-
Bahan : 300 gram taoki / tofubi / kembang tahu kering ( non-GMO ) air secukupnya kain kasa halus Cara Membuat : 1. Cuci dan rendam ...