- 500 gram daging vegan (daging gluten), lalu dipotong-potong
- 2 liter kaldu vegan (sayuran)
Bumbu : (Ulek / haluskan)
- 7 siung, bawang putih
- 3 cm, jahe
Bumbu lainnya :
- 7 batang, daun bawang diiris 2cm
- 1 batang, sereh, geprak
- 5 lembar, daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica halus
- penyedap rasa vegan / jamur
Pelengkap :
- 250 gram taoge, diseduh air panas
- Rebug cabe keriting dan cabe rawit merah,
- Diuleg halus bersama kemiri goreng dan garam
- Tambahnkan Jeruk nipis
Taburan :
- Seledri
- Emping
- Bawang merah goreng
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun bawang, sereh, daun jeruk.
2. Masukkan daging vegan, garam, merica, penyedap rasa vegan,
3. Tambahkan sedikit air dan masak selama 10 menit dulu,
4. Lalu tuangkan air kaldu vegan.
5. Masak hingga matang.
Cara penyajian :
1. Taruh taoge pada mangkuk, tuangkan soto daging,
2. Beri taburan.
3. Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis