Jamur Bumbu Kuning
Bahan:
- 400 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 200 gram tepung terigu
- Air secukupnya
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Campur Jamur tiram dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama 15 menit agar meresap.
- Tepung terigu, beri sedikit air
- Ambil segenggam jamur tiram, agak diperas kemudian digulingkan dalam campuran tepung terigu dan air
- Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan.
- Goreng sampai berwarna coklat kekuningan.
- Hidangkan dengan lalapan dan sambal terasi vegan.
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Bahan : 1 bungkus kembang tahu stick ( non-GMO ), patahkan jadi 2 bagian, goreng. 1 liter air kelapa garam secukupnya gula secukupnya...
-
Cincau disukai oleh masyarakat karena rasanya yang nikmat dan sebagai pelepas dahaga bila disajikan dengan es, diberi sirup / gula cair, sa...
-
Bahan : 100 gr kembang tahu ( sebaiknya yang Non-GMO ), rendam sebentar 3 lembar nori (rumput laut kering) Minyak untuk menggoreng B...
-
Sebelum membuat sate vegetarian, buatlah dahulu gluten sebagai berikut bila belum tersedia. Cara membuat Gluten: Buat adonan 2 kg tepu...