Jamur Bumbu Kuning
Bahan:
- 400 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 200 gram tepung terigu
- Air secukupnya
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Campur Jamur tiram dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama 15 menit agar meresap.
- Tepung terigu, beri sedikit air
- Ambil segenggam jamur tiram, agak diperas kemudian digulingkan dalam campuran tepung terigu dan air
- Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan.
- Goreng sampai berwarna coklat kekuningan.
- Hidangkan dengan lalapan dan sambal terasi vegan.
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Di Indonesia, toge atau tauge adalah salah satu bahan makanan nabati favorit yang dapat digunakan sebagai campuran dari berbagai jenis mas...
-
Bahan : 2 Buah kentang ukuran sedang dikukus lalu dihaluskan, Kulit siomay vegan. 1 Ons kaki jamur direbus sampai matang lalu dicincang ...
-
Bahan : 1 bungkus kembang tahu stick ( non-GMO ), patahkan jadi 2 bagian, goreng. 1 liter air kelapa garam secukupnya gula secukupnya...
-
Bahan : 250 gram jamur tiram minyak untuk menumis Bahan sambal : 3 buah cabai merah 7 buah cabai rawit 2 siung bawang merah 1 siu...
-
Bahan: 5 sendok makan bubuk kokoa (yang bagus : lebih harum dan tidak pahit) 6 sendok makan air sangat panas (ini penting) 1 1/4 cup gu...
-
Bahan : Mie basah vegan ( lihat resep di sini ) Kol, iris tipis Risol, potong sedang Tomat, iris tipis Daun seledri, daun bawang Cab...