Jamur Bumbu Kuning

Bahan:
  • 400 gram jamur tiram, suwir-suwir
  • 200 gram tepung terigu
  • Air secukupnya
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 2 sendok teh garam
Cara Membuat:
  1. Campur Jamur tiram dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama 15 menit agar meresap.
  2. Tepung terigu, beri sedikit air
  3. Ambil segenggam jamur tiram, agak diperas kemudian digulingkan dalam campuran tepung terigu dan air
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan.
  5. Goreng sampai berwarna coklat kekuningan.
  6. Hidangkan dengan lalapan dan sambal terasi vegan.

Video List Title (17)

Image