Puding Jagung Muda Vegan Vegetarian
Bahan 1 :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Santan kelapa 500 ml
- Jagung manis secukupnya (parut hingga halus)
- 1/2 sendok teh garam halus
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok teh tepung meizena (silahkan larutkan dengan menggunakan air)
- Vanili bubuk 1/2 sdt
Bahan 2 :
- Agar-agar putih 1 bungkus
- 500 ml air bersih
- Susu Kedelai secukupnya (sebaiknya Non-GMO)
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
- Pertama-tama silahkan campur semua bahan pertama terkecuali tepung maizena. Setelah itu silahkan rebus didalam panci sampai mendidih
- Nah setelah itu tuangkan larutan tepung maizena kedalam rebusan tadi. Aduk-aduk sampai semua bahan merata dan tunggu hingga mengental
- Kemudian angkat dan tuangkan pada cetakan. Tunggu hingga dingin atau membeku
- Selanjutnya silahkan campur semua bahan kedua, kemudian rebus hingga mendidih dan jangan lupa sambil diaduk-aduk
- Rebusan bahan kedua silahkan tuangkan diatas rebusan bahan pertama yang telah membeku
- Silahkan tunggu hingga melekat atau memadat
- Puding siap disajikan
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Bahan : 1 gelas susu kedelai ( sebaiknya yang Non-GMO ) 1,5 gelas minyak sayur 6 sendok makan gula pasir 1 sendok teh mustard (saus ku...
-
Bahan: 12 buah jagung ukuran sedang dan tidak terlalu muda. Bumbu: Merica ketumbar kunir laos daun seledri kencur gu...
-
Beberapa bahan alternatif sebagai penggati telur : Saus Apel : Gunakan 60 ml saus apel tanpa pemanis untuk menggantikan satu butir telu...
-
Resep Bahan Kerupuk Uyel : tepung tapioka 1 kg tepung terigu 100 gram air 250 ml garam 40 gram bawang putih 20 gram gula pasir 2...
-
Ini adalah salah satu resep / cara membuat daging vegetarian alias gluten yang polos tanpa tambahan bumbu atau rasa lain. Bahan : 1250 ...
-
Bahan : 3 potong tahu ( sebaiknya yang Non-GMO ) ½ cangkir jamur 1 sendok teh garam 1 sendok teh lada hitam Sejumput bubuk penyedap v...
-
Sejenis kue kering yang bentuknya bulat terbuat dari bahan utamanya tepung terigu dan sebagai isiannya adalah selai buah nanas. Nastar meru...