- 3/4 kg Gluten dipotong suwir-suwir.
- 2 liter kaldu vegan atau air mendidih
- 2 lembar daun salam
- seiris lengkuas digeprek
- sepotong jahe digeprek (seruas ibu jari)
- 1 batang serai, yang digeprek bagian pangkalnya
- kunyit yang di bakar sampai harum (seruas ibu jari)
- 5 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar yang di sudah di sangrai sampai harum
- 1/4 sendok teh merica
- garam
- 2 sendok teh gula
- bawang merah goreng
- bawang putih goreng dihancurkan
- seledri iris halus
- daun bawang iris halus
* taoge rebus
* soun yang sudah diseduh
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya dengan 2 sendok makan minyak goreng sampai harum, masukkan gluten, aduk sampai bumbu merata.
- Tambahkan air mendidih/kaldu vegan.
- Masukkan garam dan gula pasir, rebus sampai matang dan bumbu meresap.
- Kira-kira 10 menit.
- Taruh di mangkok, soun, taoge, gluten suwir, dan taburi dengan bawang goreng, seledri dan daun bawang.
- Siram dengan kuah panas.
- Sajikan dengan sambal rebus (cabe direbus, dan dihaluskan), dan jeruk nipis. yang suka manis, siapkan kecap manis.
- Perkedel kentang
- Tahu/tempe goreng.
- Krupuk udang vegan