Soto Ayam Vegan

Bahan :
  • 3/4 kg Gluten dipotong suwir-suwir.
  • 2 liter kaldu vegan atau air mendidih
Bumbu:
  • 2 lembar daun salam
  • seiris lengkuas digeprek
  • sepotong jahe digeprek (seruas ibu jari)
  • 1 batang serai, yang digeprek bagian pangkalnya
Bumbu Halus:
  • kunyit yang di bakar sampai harum (seruas ibu jari)
  • 5 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok makan ketumbar yang di sudah di sangrai sampai harum
  •  1/4 sendok teh merica
  •  garam
  •  2 sendok teh gula
 Bahan Taburan:
  • bawang merah goreng
  • bawang putih goreng dihancurkan
  • seledri iris halus
  • daun bawang iris halus
Bahan Pelengkap:
        * taoge rebus
        * soun yang sudah diseduh   

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya dengan 2 sendok makan minyak goreng sampai harum, masukkan gluten, aduk sampai bumbu merata.
  2. Tambahkan air mendidih/kaldu vegan. 
  3. Masukkan garam dan gula pasir, rebus sampai matang dan bumbu meresap. 
  4. Kira-kira 10 menit.
Cara Penyajian:
  • Taruh di mangkok, soun, taoge, gluten suwir, dan taburi dengan bawang goreng, seledri dan daun bawang. 
  • Siram dengan kuah panas.
  • Sajikan dengan sambal rebus (cabe direbus, dan dihaluskan), dan jeruk nipis. yang suka manis, siapkan kecap manis.
Lauk Tambahan:

  • Perkedel kentang
  • Tahu/tempe goreng.
  • Krupuk udang vegan

Video List Title (17)

Image