Puding Kacang Hijau Vegan

Bahan :
  • Agar-agar bening ½ bungkus
  • Gula pasir 100 gram
  • Santan 450 ml
  • Tepung maizena 2 sendok makan (larutkan dengan air)
  • Daun pandan 1 lembar (tali simpul)
Bahan Puding :
  • Agar-agar bening ½ bungkus
  • Gula merah 100 gram (haluskan)
  • Air 450 ml
  • Kacang hijau 50 gram (rebus sampai empuk dan mekar)
Cara Membuat :
  1. Masak terlebih dahulu puding santan. Caranya yaitu dengan merebus santan, gula pasir, daun pandan dan agar-agar bening. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk terus sampai mendidih. Jika sudah mendidih, tuang adonan ke dalam cetakan agar-agar yang anda siapkan.
  2. Selanjutnya, masak puding kacang hijau. Rebus air, gula merah, agar-agar dan kacang hijau sampai mendidih. Setelah mendidih tuang adonan di atas puding santan.
  3. Biarkan agar panasnya hilang terlebih dahulu, kemudian masukkan ke dalam kulkas agar lebih kenyal dan nikmat.
  4. Diamkan di dalam kulkas selama beberapa jam, setelah itu keluarkan dan potong-potong. Puding kacang hijau siap dihidangkan.

Video List Title (17)

Image