- 4 buah, jamur hitam dipotong persegi
- 1/2 potong wortel, dikupas, dipotong dadu
- 1/2 buah bengkuang, dikupas, dipotong dadu
- 1/2 mangkuk, air
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1/2 sendok teh, garam atau sesuai selera
- 1/2 sendok teh, merica
- penyedap rasa vegan secukupnya
- 2 potong kecil, tahu (non-GMO) dipotong dadu
- 2 siung, bawang merah
- 25 biji, buncis segar dipotong 1 cm.
- 1 sendok teh kecap
- 1 sendok teh kanji, campur dengan sedikit air
Taburan :
- Kacang mete goreng, banyaknya sesuai selera
- 1 batang, daun seledri/ ketumbar, iris tipis
1. Air kaldu : Rebus wortel, bengkuang, dengan air 1/2 mangkuk, tiriskan, simpan.
2. Air rebusan ini menjadi air kaldu vegan.
3. Tahu yang telah dipotong kecil, digoreng sampai kekuningan, angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang merah lalu masukkan buncis, kecap putih, garam, merica.
5. Masukkan jamur, tahu goreng, masukan air kaldu dan tambahkan penyedap rasa vegan (secukupnya).
6. Tutup selama 2 menit,
7. Siramkan air kanji, aduk cepat agar kentalnya merata.
8. Taruh dalam piring saji, taburi daun seledri dan kacang mete.