- 10 buah.Pisang Ambon
- 250 gram Palm sugar
- 300 gram Margarin Vegan, cairkan
- 300 gram Terigu segitiga
- 100 gram Tepung Cakra
- 2 sendok makan Tepung Maizena
- 3 sendok makan.susu kedelai bubuk (Non-GMO)
- 3 sendok makan Coklat bubuk
- 2 sendok teh.Soda Kue
Cara membuat adonan :
- Adonan A : Blender Pisang Ambon bersama Palm Sugar sampai halus, tuang ke wadah.
- Adonan B : Campurkan semua bahan kering, kemudian ayak
Cara membuat:
- Campurkan adonan B ke adonan A, aduk hingga rata
- Masukkan Margarin Cair aduk sampai benar-benar rata
- Panaskan oven dengan api atas dan bawah 180°c selama 5 menit
- Siapkan cup untuk cup cake (jumlahnya disesuaikan dengan banyaknya adonan)
- Kemudian tuangkan adonan ke cup-cup
- Masukan ke dalam oven, panggang dengan api bawah saja selama 20-25menit
- Tes kematangan dengan tusuk gigi
- Bila telah matang, biarkan dingin sejenak
- Hias sesuai selera
- Siap disajikan