- Nasi putih
- Daun pisang untuk membungkus
- Sambal terasi vegan
- Telor dadar vegan dari kembang tahu (non-GMO), gulung lalu digoreng.
- Kaki jamur yang sudah direbus, dipotong kecil lalu disuwir-suwir.
- Kelapa (muda), diparut, disangrai sampai coklat harum.
- Santan encer/kental
- Penyedap rasa vegan
Bumbu Halus:
- ketumbar
- merica
- kunyit
- serai,
- jahe
- laos
- kemiri
- cabe merah secukupnya.
- Abon Vegan : Semua bumbu halus diblender.lalu tumis dengan minyak sampai wangi, tambahkan daun salam, gula merah/putih, garam, penyedap rasa vegan.
- Tumis kaki jamur dengan bumbu halus.lalu masukkan kelapa sangrainya, lalu diaduk-aduk sampai harum.
- Tuangkan santan, masak dengan api kecil.aduk-aduk terus sampai kuahnya mengering, hingga menjadi abon vegan, lalu angkat.dan sisihkan.
- Siapkan daun pisang.
- Taruh nasi panas kemudian diratakan
- Taburi di atas nasi dengan abon vegan, telur dadar vegan goreng, irisan timun, sambal terasi vegan lalu lipat daun pisangnya.
- Kalau mau memanasi nasi lagi.kukus nasi kebuli yang telah dibungkus dengan daun pisang.