Kue Coklat Vegan


Bahan:
  • 5 sendok makan bubuk kokoa (yang bagus : lebih harum dan tidak pahit)
  • 6 sendok makan air sangat panas (ini penting)
  • 1 1/4 cup gula merah organik (kalo ga ada, pake yg biasa)
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh bubuk vanilla
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis (terserah)
  • 3 cup Tepung berprotein rendah / tepung terigu biasa
  • 2 sendok teh baking soda (bukan baking powder)
  • 3/4 cup minyak untuk masak
  • 1 3/4 cups air es / dingin dari kulkas.
  • 4 sendok makan cuka apel organik, boleh pake cuka putih biasa (bukan biang)
  • optional: kacang tanah goreng yang digiling kasar atau chocolate chips vegan.

Cara Membuat:
  1. Panaskan dulu oven pada suhu 170 Celsius
  2. Campur bubuk kokoa dengan air panas, jangan sampai ada butir-butir, kesampingkan sampai dingin.
  3. Taruh gula, garam, vanilla, bubuk kayu manis ke mangkok besar, kemudian ayak tepung terigu bersama baking soda ke dalamnya. Aduk sampai semua tercampur rata.
  4. Pelan-pelan tuangkan air dan minyak selang seling, sambil aduk / aduk dengan mixer lebih bagus, sampai tidak ada butir-butir. tapi ingat jangan adukl terlalu lama. Kemudian tambahkan kokoa yg telah dingin, aduk/mixer ampe rata.
  5. Terakhir tambahkan cuka, dan aduk dengan sangat cepat sampai semua tercampur rata. ini adalah langkah yang paling penting yang menentukan hasil akhir cokelat cake, kemudian segera masukkan ke loyang yang telah diolesi dengan minyak.
  6. Panggang selama 35 s/d 40 menit.
  7. Cake ini cocok juga untuk ulang tahun dengan menambahan toping / hiasan sesuai dengan kesukaan anda..
NB : Pakai sendok/cup ukuran khusus untuk cake, 1 cup=cangkir yang biasa berisi 250 ml

Video List Title (17)

Image