Jamur Crispy Vegan
Bahan :
- 100 gram jamur tiram cuci bersih, peras kemudian suwir-suwir
- Minyak goreng
Bahan Pencelup dan Bumbu-nya:
- 25 gram tepung terigu
- ¼ sendok teh baking powder
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya atau sesuai selera
- Merica bubuk sesuai selera
- 75 cc air
Bahan Pelapis:
- 15 gram tepung maizena
- 125 gram tepung terigu
- ¼ baking powder
- ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat :
- Jamur tiram yang telah di suwir tadi dicelup pada bahan pencelup lalu angkat.
- Taruhlah jamur yang telah di celup pada bumbu pencelup pada tepung pelapis dan guling-gulingkan sehingga tertutup sempurna.
- Goreng jamur tersebut pada minyak goreng yang telah dipanaskan hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
( Favorite Recipes Vegetarian Vegan)
-
Di Indonesia, toge atau tauge adalah salah satu bahan makanan nabati favorit yang dapat digunakan sebagai campuran dari berbagai jenis mas...
-
Bahan : 2 Buah kentang ukuran sedang dikukus lalu dihaluskan, Kulit siomay vegan. 1 Ons kaki jamur direbus sampai matang lalu dicincang ...
-
Bahan : 1 bungkus kembang tahu stick ( non-GMO ), patahkan jadi 2 bagian, goreng. 1 liter air kelapa garam secukupnya gula secukupnya...
-
Bahan : 250 gram jamur tiram minyak untuk menumis Bahan sambal : 3 buah cabai merah 7 buah cabai rawit 2 siung bawang merah 1 siu...
-
Bahan: 5 sendok makan bubuk kokoa (yang bagus : lebih harum dan tidak pahit) 6 sendok makan air sangat panas (ini penting) 1 1/4 cup gu...
-
Bahan : Mie basah vegan ( lihat resep di sini ) Kol, iris tipis Risol, potong sedang Tomat, iris tipis Daun seledri, daun bawang Cab...