Jamur Crispy Vegan

Bahan :
  • 100 gram jamur tiram cuci bersih, peras kemudian suwir-suwir
  • Minyak goreng

Bahan Pencelup dan Bumbu-nya:
  • 25 gram tepung terigu
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya atau sesuai selera
  • Merica bubuk sesuai selera
  • 75 cc air
Bahan Pelapis:

  • 15 gram tepung maizena
  • 125 gram tepung terigu
  • ¼  baking powder
  • ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Jamur tiram yang telah di suwir tadi dicelup pada bahan pencelup lalu angkat.
  2. Taruhlah jamur yang telah di celup pada bumbu pencelup pada tepung pelapis dan guling-gulingkan sehingga tertutup sempurna.
  3. Goreng jamur tersebut pada minyak goreng yang telah dipanaskan hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Video List Title (17)

Image