- 100 gram jamur tiram cuci bersih, peras kemudian suwir-suwir
- Minyak goreng
Bahan Pencelup dan Bumbu-nya:
- 25 gram tepung terigu
- ¼ sendok teh baking powder
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya atau sesuai selera
- Merica bubuk sesuai selera
- 75 cc air
- 15 gram tepung maizena
- 125 gram tepung terigu
- ¼ baking powder
- ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat :
- Jamur tiram yang telah di suwir tadi dicelup pada bahan pencelup lalu angkat.
- Taruhlah jamur yang telah di celup pada bumbu pencelup pada tepung pelapis dan guling-gulingkan sehingga tertutup sempurna.
- Goreng jamur tersebut pada minyak goreng yang telah dipanaskan hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.