Nasi Kebuli Vegan

Bahan:
  • nasi putih
  • daun pisang utk membungkus
  • sambal terasi vegan
  • telor dadar vegan dari kembang tahu (non-GMO), gulung, goreng.
  • Kaki jamur yang sudah direbus, dipotong-potong kecil, disuwir halus.
  • Kelapa muda sangrai sampai coklat harum.
  • santan encer/kental

Bumbu Halus:
  • ketumbar
  • merica
  • kunyit
  • serai,
  • jahe
  • laos
  • kemiri
  • cabe merah secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Semua bumbu halus diblender.lalu tumis dgn minyak sampai wangi, daun salam, gula merah/putih, garam, penyedap rasa vegan.
  2. Tumis kaki jamur/protena dgn bumbu halus.lalu masukan kelapa muda sangrainya, oseng2 sampai harum. 
  3. Tuangkan santan.godok dengan api  kecil.aduk-aduk terus tanpa henti.sampai kuahnya mengering ,aduk terus.sampai kering habis santannya dan menjadi abon vegan, angkat.sisihkan.
  4. Siapkan daun pisang, taruh nasi panas.
  5. Taburi atasnya dengan abon vegan, dadar vegan, irisan timun, sambal terasi vegan.bungkus dan lipat daun pisangnya.
  6. Kalo mau memanasi lagi, kukus nasi kebuli yang telah dibungkus daun pisang.

Video List Title (17)

Image