- nasi putih
- daun pisang utk membungkus
- sambal terasi vegan
- telor dadar vegan dari kembang tahu (non-GMO), gulung, goreng.
- Kaki jamur yang sudah direbus, dipotong-potong kecil, disuwir halus.
- Kelapa muda sangrai sampai coklat harum.
- santan encer/kental
Bumbu Halus:
- ketumbar
- merica
- kunyit
- serai,
- jahe
- laos
- kemiri
- cabe merah secukupnya.
- Semua bumbu halus diblender.lalu tumis dgn minyak sampai wangi, daun salam, gula merah/putih, garam, penyedap rasa vegan.
- Tumis kaki jamur/protena dgn bumbu halus.lalu masukan kelapa muda sangrainya, oseng2 sampai harum.
- Tuangkan santan.godok dengan api kecil.aduk-aduk terus tanpa henti.sampai kuahnya mengering ,aduk terus.sampai kering habis santannya dan menjadi abon vegan, angkat.sisihkan.
- Siapkan daun pisang, taruh nasi panas.
- Taburi atasnya dengan abon vegan, dadar vegan, irisan timun, sambal terasi vegan.bungkus dan lipat daun pisangnya.
- Kalo mau memanasi lagi, kukus nasi kebuli yang telah dibungkus daun pisang.