- 500 gram daging vegan, potong-potong tipis / dadu
- 2 liter kaldu vegan
- 7 siung bawang putih
- 3 cm jahe
Bumbu lainnya :
- 7 batang, daun bawang, potong 2 cm
- 1 batang sereh, geprak
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica halus
- penyedap rasa vegan / jamur
Pelengkap :
- 250 gram taoge, diseduh air panas
- Sambal rebus : (cabe keriting dan cabe rawit merah direbus), diuleg halus bersama kemiri goreng dan garam)
- Jeruk nipis (air perasan jerus nipis)
Taburan :
- Seledri iris
- Daun bawang iris
- Emping goreng
- Bawang merah goreng
Cara membuat kuah soto :
1. Tumis bumbu halus, daun bawang, sereh, daun jeruk.
2. Masukkan daging vegan, garam, merica, penyedap rasa vegan,
3. Tambahkan sedikit air dan masak selama 10 menit dulu,
4. Lalu tuangkan kaldu vegan.
5. Masak hingga matang.
Cara penyajian :
1. Taruh taoge pada mangkuk, tuangkan kuah soto,
2. Beri taburan.
3. Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis